【感謝の言葉が人生を変えた】ほけんの窓口グループ株式会社 代表取締役社長 猪俣礼治氏/広大卒業生訪問数珠つなぎ「実は、広大です」

学生時代はスケート部のアイスホッケー部門に所属していた猪俣さん。

「フロンティア」という言葉がもてはやされていた当時、未開拓の分野を開拓できる仕事に魅力を感じて伊藤忠商事に入社しますが、配属された保険部での最初の仕事は、社員が加入する自動車保険の対応でした。

希望とまったく違う仕事内容に悶々としながら、それでもきちんと仕事をしているうちに、何かが変わっていきます。

「あの1年があったから今の自分がある」、そう語られる猪俣さんの中で、どんな変化があったのでしょう。

広大OB訪問数珠つなぎ「実は、広大です」No.31 2024.4.26訪問《NEW》
ほけんの窓口グループ株式会社 代表取締役社長
猪俣 礼治(イノマタ レイジ)氏(1988年法学部卒業)

『感謝の言葉が人生を変えた』

【広大OB訪問数珠つなぎ「実は、広大です」】

広島大学関東ネットワークのメンバーで、広島大卒業生で関東において活躍している人(上場企業社長、著名文化人など)を訪問しお話しをうかがってきます!
大学当時の事、広島を離れてからの出来事や、何がターニングポイントだったのかなどインタビューいたします。
そして、次のインタビュー候補者をご紹介いただく形ですので、広大人脈でどのようなお付き合いがあるのかも楽しみですね。

どんなドラマが聞けるのか、毎回楽しみにしてください♪

※過去の記事はこちらからご覧ください。

広島大学東京オフィス
TEL:03-6206-7390
E-Mail:tokyo(AT)office.hiroshima-u.ac.jp ※(AT)は半角@に変換して送信してください。