• 入試情報

広島大学医学部保健学科第3年次編入学の廃止(予定)について

本学医学部保健学科(看護学専攻、理学療法学専攻、作業療法学専攻)は、平成6年度以降、第3年次編入学試験を実施してきましたが、短期大学の急速な4年制大学化により短大卒業者が激減したこと、また、専門学校・短期大学の卒業生にも大学院進学の道が開かれたこと等により、いずれの専攻も志願者数が大きく減少し、今後も志願者増加が見込めなくなったため、平成26年度入試(平成25年実施)をもって廃止をする予定であることをお知らせします。

本学部保健学科への第3年次編入学をご検討いただいていた皆様には、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

お問合せ先:
 霞地区運営支援部学生支援グループ(医学部入試担当)
 TEL: (082)257-5049

E-mail: kasumi-gaku@office.hiroshima-u.ac.jp