• 入試情報

広島大学オープンキャンパスプログラム2013を公開しました

オープンキャンパス開催当日は猛暑が予想されます。こまめに水分補給を行い,熱中症など体調管理に十分ご注意ください。

オープンキャンパスプログラム(PDF_2MB)

図書館における入試過去問題の閲覧・複写について

東広島キャンパスにおいて入試過去問題の閲覧・複写を行う場合,通常は中央図書館,西図書館及び東図書館において行っていただけますが,オープンキャンパスの際は,中央図書館のみでの取扱いとなりますので,ご注意ください。

個人参加の方へ

東広島キャンパスについては8月7日(水),8日(木)とも多くの団体申込みをいただいております。8月8日(木)には若干の余裕がありますが,いずれの日程も大変な混雑が予想されますので,可能な限り公共交通機関等をご利用の上お越しください。

交通アクセスについて

東広島キャンパスのみ,お車での来場が可能ですが,駐車スペースに限りがありますので,可能な限り,公共交通機関等でのご来場をお勧めします。

なお,当日は臨時バスが運行します。時刻表を掲載しましたので,ご覧ください。

【8月7日(水)】

西条駅-広島大学(PDF_23KB) 東広島駅-広島大学(PDF_20KB)
 【8月8日(木)】

西条駅-広島大学(PDF_23KB) 東広島駅-広島大学(PDF_19KB)
 霞キャンパス,東千田キャンパスへのお車での来場はできません。
 工学部第二類 受験相談の開催場所変更について

工学部第二類(電気・電子・システム・情報系)で行われる受験相談の開催場所を下記のとおり変更いたします。ご迷惑をおかけしますが,参加にあたりましてはご注意いただきますようお願いいたします。

【変更前】 103講義室
 【変更後】 当日配布するパンフレットにてご案内いたします

総合科学部 模擬授業のテーマ変更について

総合科学部で8月7日(水)・8日(木)に行われる模擬授業のテーマを下記のとおり変更いたします。ご迷惑をおかけしますが,参加にあたりましてはご注意いただきますようお願いいたします。

8/7(水): 【変更前】 打ち水で涼しくなるのはなぜ
~コンピュータシミュレーションでミズの不思議をミクロにみる~
         【変更後】 物性科学の世界を実演する
8/8(木): 【変更前】 なぜ睡眠が必要なのか~眠りと受験勉強の関係~

【変更後】夢を見る仕組み~夢の科学的研究

スマートフォン対応

オープンキャンパス特設サイトを開設しました

アクセスはこちらから
総合科学部オープンキャンパス
※詳細情報については,随時更新していきます。 個人参加の場合は,事前申込みや整理券が必要な一部のプログラムを除き, 参加申込みは必要ありません。
団体参加の受付は終了しました
【お問い合わせ先】   広島大学入学センター  〒739-8511 東広島市鏡山1-3-2

[TEL] 082-424-6172  [FAX] 082-424-6180

[E-MAIL] nyusi-group<アットマーク>office.hiroshima-u.ac.jp  <アットマーク>は,@を半角に変換して送信してください