• 入試情報

令和7年度の教育学部改組(計画中)に伴う令和7年度入学者選抜の変更等について(予告)

広島大学高大接続・入学センター

広島大学は、令和7年度に教育学部の改組を予定しています(計画中)。
 改組の詳細は、広島大学教育学部公式ウェブサイト内の以下のページで確認できます。

令和7年度の教育学部改組(プログラム名の変更(制度上は履修区分の変更)等及び新プログラムの設置)について

改組に伴い、当該学部の令和7年度入学者選抜を別紙1のとおり、入学者受入れの方針(アドミッション・ポリシー)を別紙2のとおり変更する予定です。詳細については確定後、本学公式ウェブサイトで改めて公表します。

なお、上記及び別紙の内容は計画中のものであり、今後変更する場合があります。

広島大学高大接続・入学センター

TEL:082-424-2993