「先端融合科学と平和科目を通したロシア留学生と広島大学生との交流プログラム」(サマースクールプログラム)の実施について

平成26年7月25日

広島大学大学院理学研究科では、従来から交流のあったロシア連邦の大学の学生を対象とした「先端融合科学と平和科目を通したロシア留学生と広島大学生との交流プログラム」(サマースクールプログラム)を開催しますので、お知らせいたします。
今回は、昨年度に引き続き2回目の開催となります。

今年度は、ロシア連邦の大学(オレンブルグ国立大学およびトムスク国立教育大学)から学生8人を特別聴講学生として受け入れます。

本プログラムは、7月31日(木)から8月8日(金)の9日間で、理学部の講義(英語による学部集中講義“Introduction to Advanced and Integrated Science”(先端融合科学))や、日本語・日本文化を学ぶ特別授業を受講するほか、本学大学院理学研究科の大学院生との交流、8月6日の平和記念式典への参加などを予定しています。