「広島大学スポーツ科学センター」を開設しました。

右から牟田泰三学長、渡部和彦センター長、高橋超副学長

「広島大学スポーツ科学センター」看板上掲式が、5月17日(火)12時から教育学部玄関において行われ、多くの関係者が見守る中、牟田泰三学長、高橋超副学長、渡部和彦センター長によりセンターの看板が掲げられました。

4月1日に学内共同教育研究施設として「広島大学スポーツ科学センター」が開設され、センター長には、大学院教育学研究科の渡部和彦教授が就任しました。

中国・四国地方の大学として、唯一のスポーツ科学に関する「スポーツ科学センター」を中心として、本学のスポーツ科学に関する教育・研究を企画・立案・実施し、スポーツに関わる社会連携を推進するために設置されました。

また、新しい大学院を構想することも視野に入れ、将来におけるスポーツ科学の特色ある研究活動のあり方を目指すものです。

広島大学教育室教育企画グループ

「広島大学スポーツ科学センター」

電話 082—424—2460(担当:大谷)