広島大学病院−中国湖北省Jing Men第一人民病院の病院長等来院

谷川高度救命救急センター長,才野原看護部長等スタッフと

広島大学病院は6月8日広島県臨床検査技師会の交流事業の一環として来広した湖北省Jing Men第一人民病院の病院長,副病院長,看護部長との交流の場を持ちました。

茶山副病院長から概要の説明を受け,ShuChunming病院長からは腫瘍,生活習慣病等についての質問がありました。

引き続き平成17年4月1日に設置された高度救命救急センターを見学し,谷川センター長から施設の説明を受け大きな関心を示していました。

その後入院棟を見学し,小児科病棟,産婦人科病棟,薬剤部,看護部,検査部,事務部等の職員と意見の交換をおこない今後,交流が活発化することを期待して別れました。

【記事に関する問い合わせ先】

○広島大学病院 総務グループ副課長 近藤 博明

TEL 082−257−5014

E-mail byo-hisyo-fkacho@office.hiroshima-u.ac.jp