平成18年度「広島大学地域貢献研究」研究課題の募集

本学では、世界トップレベルの総合研究大学を目指して教育研究活動を活発に展開するとともに、地域社会の一員として地域社会の発展に寄与すべく努力しています。

さて、平成14年度から地域連携活動の一環として、本学独自の事業「広島大学地域貢献研究」を実施しております。この事業は、大学の研究機能を地域社会の発展に役立てるべく「地域社会が解決を迫られている共通性の高い課題」並びに「地域社会の人々が描く夢の実現に関わる課題」をご提案いただき、これらの課題に関連するテーマについて、本学の研究者が本学の経費で研究し、研究成果を地域社会に還元しようとするものです。

この「広島大学地域貢献研究」について、平成18年度に本学での研究を希望される研究課題を別紙の要領で募集いたします。どうぞ奮ってご提案くださいますようご案内申し上げます。

詳細はこちらのページをご覧ください。

広島大学社会連携部社会連携グループ産学・地域連携担当

(担当:濱崎)

[電話]082−424−5654

[メールアドレス]syakai-renkei@office.hiroshima-u.ac.jp