広島大学短期交換留学プログラム(HUSA)による留学フェアを開催

フェア会場のようす

広島大学短期交換留学プログラム(HUSA)による留学フェアを7月1日(金)、東広島キャンパスの教育学部で開催しました。

フェア会場には、現在HUSAにより広島大学へ留学している協定大学からの学生たちによる大学紹介コーナーが設けられ、留学に関心のある学生たちが積極的に質問していました。また、留学生センター堀田助教授によるHUSAの説明や派遣留学生から体験談が披露されたほか、国際教育交換協議会(CIEE)日本代表部九州オフィス所長の西村さんによるTOEFLの説明もあり、大勢の広大生が参加しました。

広島大学国際部留学交流グループ

電話 082−424−5184