ハワイ大学マノア校での語学研修

修了式

本学初のハワイ大学マノア校での語学研修English+ ALOHA Programが7月31日から8月21日まで開講されました。

この研修はこれから留学をしたい学生たちのモチベーションになればと始まったもので、研修の単位は広島大学の単位として振り替えられます。研修最終日には、独自のテーマにもとづいてプレゼンテーションができるまでになりました。

この写真はHyatt Regency Waikikiでの修了式の写真です。15人(学生14人、広大職員1人)の1クラス編成で3週間の語学研修を終えた学生たちの、満足した表情がうかがえます。

来年の夏も開講予定ですので、是非、ご参加ください。

◇English+ ALOHA Program : HIROSHIMA UNIVERISITY SPECIAL ENGLISH PROGRAM

( 45 hours of Standard SEP and 18 hours of “English Plus ” Academic English )

広島大学国際部留学交流グループ(担当:菅原)

[電話]082-424-6188