第6回東京イブニングセミナー「建築物の長寿命化技術と資源の循環」のお知らせ

広島大学では、首都圏での活動の1つとして、2ヶ月に1回、広島大学の研究者によるセミナーを実施しておりますが、第6回セミナーを今年12月22日(木曜)16:00より、港区JR田町駅近くの会場にて開催致しますので、ここにご案内申し上げます。

今回は建築分野を取り上げ、工学研究科の専門家により、最近 社会で関心を呼んでいる住宅・建築物の耐久性を上げるための技術、リフォームの技術、さらに、リサイクル・リユースの技術について、実情と研究内容を紹介します。

住宅、建築の業務に携わっておられる方には、必ず貴重な情報が発信されると思います。また、一般の方々にも分かりやすく発表します。ご関心のある方々にはぜひとも聴講していただきますようご案内致します。

詳しい内容、申込み方法は添付のプログラムをご覧下さい。ご来場をお待ち申し上げます。

広島大学東京リエゾンオフィス(03-5440-9065)