広島大学病院−「ほのぼのボランティア」との意見交換会を開催

ほのぼのボランティア」との意見交換会

広島大学病院長と「ほのぼのボランティア」が意見交換会を開催しました。

広島大学病院では,12月7日に広島大学病院でボランティア活動をされている方々と病院スタッフが,相互の理解を深めるため昼食をはさんで交流会を開催しました。

浅原病院長の挨拶に続き,ほのぼのボランティア代表の友重氏から活動報告があった後,意見交換が行われました。

患者さんから「ありがとう」の一言をいただくことで充実感を感じているとの発表や,市民の視点から病院に対しての意見をいただくなど活発な意見交換が行われ,ボランティアの皆さまからも病院の管理運営についての取り組みが理解できたとの好評をいただきました。

【記事に関する問い合わせ先】

○広島大学病院 医療サービスグループ栗崎 茂雄

TEL 082−257−5069

○広島大学病院 総務グループ副課長 近藤 博明