留学生センター日本語研修コース開講式を開催しました。

開講式の様子です。

留学生センターでは、2006年度前期日本語研修コース開講式を4月10日(月)に開催しました。

学内外の関係者約15名が列席し、今期受け入れる9カ国からの12名の研修生を一人一人紹介した後、田畑佳則留学生センター長から激励の挨拶がありました。

日本語研修コースは、大学院に進学する留学生に対し,大学院での研究生活に必要な基礎知識・能力を養成するために、日本語・日本文化に関する集中的な教育を施すもので、今期は第42期目となります。

なお、今回の研修生の出身国は以下のとおりです。

インドネシア、スリランカ、ネパール、フィリピン、ミャンマー、ボツワナ共和国、エジプト、ブラジル、中国。

国際部留学交流グループ 山田 祥子

TEL: 082-424-6182

E-mail:ryugaku-group@office.hiroshima-u.ac.jp