現代的教育ニーズ取組プログラムに2件採択

今年度の文部科学省現代GPに本学より申請していました薬学部の「地域連携薬剤師高度化教育プログラム」とキャリアセンターの「学生提案型キャリア形成システム基盤構築」2件が採択されました。

【現代GP】高等教育のレベルアップを目的に、文部科学省が2004年度からスタートさせたものです。政府の審議会の提言などをもとに、社会的要請の強い政策課題に対応したテーマを設定したものです。大学、短大、高専が申請した取り組みの中から優れた教育プロジェクトを選定し、財政支援を行うことで、次代を担う人材の養成を推進するものです。

※文部科学省 平成18年度現代的教育ニーズ取組支援プログラム選定結果について(報告)

【問合せ先】

広島大学教育室教育企画グループ(担当:和田 芳弘)

[電話]082-424-6154