≪世界大学ランキング≫広島大学が国内12位に入りました

イギリスの大学評価機関「Quacquarelli Symonds」(QS)、イギリスの教育専門誌「Times Higher Education」(THE)が今年の世界大学ランキングを公表し、広島大学は両ランキングにおいて、日本国内で12位(昨年 QS14位、THE 15位)に入りました。

中国四国地方の大学では、1位にランクします。

広島大学は、今後10年以内に、グローバル人材を持続的に輩出し、知を創造する世界トップ100の大学を目指して、教育・研究活動に邁進してまいります。

(*)QS世界ランキング

各国学者の相互評価、論文被引用数、外国人教員や留学生の比率などの指標で大学を評価している。

(**)「Times Higher Education」世界ランキング

教育、研究、論文被引用数、外国人教員数や留学生数など13の指標で大学を評価している。

広島大学広報グループ

TEL:082-424-3701

E-mail:koho*office.hiroshima-u.ac.jp(*は半角@に置き換えてください)