第3回OB・OGによる就職セミナー」を開催しました

広島大学では、関西地区在住の広島大学卒業生が、在校生の就職活動を支援するために立ち上げた、広島大学関西地区就職応援団による「第3回OB・OGによる就職セミナー」が、広島大学の創立記念日である11月5日(水)に、広島大学大学会館大集会室で開催された。

当日は、関西地区に本社のある企業14社の人事担当者及び広島大学卒業生が参加し、業界の動向、企業戦略、学生時代を振り返っての後輩への助言等をブース形式で話をしたり、学生からの個別面談に応じてもらうなどして行われた。

同セミナーには、学生400名余りが参加し、各企業のブースでは溢れるばかりの人だかりで、企業側の説明を熱心に聞き、また学生からも卒業生に対して多くの質問をするなど、会場内は熱気に溢れ、企業側の熱き思いに応えるとともに、学生の就職に対する意識を高めることとなった。

広島大学学生就職センター 上南

電話 0824−24−6986