台湾・国立中央大学から表敬訪問がありました

10月17日、台湾・国立中央大学の周景揚学長が本学東広島キャンパスを訪問し、越智光夫学長と懇談しました。

懇談の席上、国立中央大学と本学での共同研究や研究者・学生交流の推進について意見交換を行うとともに、両機関での今後のジョイント・ディグリープログラム実施に向けた意向書を締結しました。

本学は、国立中央大学と2009年に大学間協定を締結しており、2013年には同大学内に広島大学台湾センターを開設、これまで積極的に教職員や学生の交流を進めてきました。

今後も、国立中央大学と本学の間で、学術交流が拡大することが期待されます。

意向書を手に記念撮影する周学長(左)と越智学長
記念撮影する出席者。左から、林宗泰理学部長、吳子嘉副国際長、周学長、越智学長、佐藤利行理事・副学長、簡君怡国際室長

広島大学国際室国際部国際交流グループ

TEL : 082-424-6045