アメフト部 12月20日にウエスタンボウル.ホームにて同志社大学と対戦

10年ぶりに平和台ボウルを制覇した広島大学アメリカンフットボール部は,12月20日(土)にウエスタンボウルに出場します。

ウエスタンボウルとは,平和台ボウル優勝校が関西一部リーグ代表校をホームに招いて行う最終ゲームであり,西日本王座決定戦になります。アメリカンフットボールは沢山の試合を行うことができないため,学生リーグの代表校が対戦するボウルゲームを開催します。ウエスタンボウルは,現在の学生リーグ編成では,広島大学が出場可能な最高位のボウルゲームです。

本年度は,同志社大学を招待することになりました。

関西一部リーグは,京都大学,関西学院大学,立命館大学など学生チャンピヨンどころか,日本一の経験もある強豪チームがずらりと並んだ日本最強の学生リーグです。その中で,安定した成績を毎年残している同志社大学は,広島大学アメリカンフットボール部史上最強の対戦相手です。このような相手をホームに迎え対戦できることは,私たちにとりましても最高の喜びです。

広島大学を応援して下さる皆様にご来場いただき,楽しんでいただくと共に,私たちのパワーの源にさせていただければ幸いです。アメリカンフットボール部関係者一同は,皆様のご観戦を心よりお待ちしています。チケットなどウエスタンボウルに関する詳細をアメリカンフットボール部ホームページに掲載いたします。また,近くの関係者にも気軽にお尋ねください。

ウエスタンボウル日程

日時:12月20日(土)13時30分キックオフ

場所:広島県営スタジアム(広島市西区観音)

対戦校:同志社大学(関西一部リーグ代表)