「挑戦する・行動する」学内キャンペーン始まる!

「挑戦する・行動する」ポスター

キャリアセンターは、昨年12月、「挑戦する 行動する」(大学案内)を、求人依頼に添えて、企業約2000社に発送しました。

「挑戦する 行動する」という大学案内は、「世界トップレベルの特色ある総合研究大学」を目指す本学の理念や目標を広く知ってもらうために、2004年7月に発行されたものです。その中で、「挑戦する意欲を持ち、行動を起こす人材が育つ」ということを、本学のUI(University Identity)戦略のイメージとしても規定しています。「挑戦し、行動する」という姿勢は、多くの企業が、採用したい人物像として描いているものとも一致します。

具体的支援プログラムの第一弾として「行動する学生のための自己表現講座」(キャリアセンターニュース10号を読んでください)を開催します。ぜひ参加してください。今後も様々な支援プログラムを提供していきます。

夢を持ち、挑戦し行動するあなたを、

広島大学キャリアセンターは応援しています。

広島大学キャリアセンター  キャリア支援グループ

TEL 082−424−6983