• ホームHome
  • 高校生・受験生の方

平成29年度に開催する入試説明会のご案内

広島大学で学べること、特色、学費・奨学金、学生へのサポート情報・支援制度など

入試に関する最新のお知らせ、募集要項、願書請求など

広島大学の留学プログラム

広島大学は留学支援、国際交流等の多彩なプログラムを実施しています。

公開講座、公開授業などはこちら

公開授業は大学生と一緒に学び、公開講座は高校生だけで学んでいただきます。

Web公開授業は、広島大学の教育活動をより多くの方に知っていただくことを目的として、本学において開講している授業の一部の実際の様子を公開するものです

学生生活・サークル活動などの様子

広大生の生の声

先輩たちが広大を選んだ理由って?受験するときに苦労したことは?本音をズバリ教えます!

Explore_HU

留学生が留学生の目線で広島大学の魅力を伝えるサイトです。広島大学での学問・サポート・生活などについて、留学生の生の声をご紹介します。

卒業生の声

広島大学で学んだあと、現在多方面で活躍している広大OB・OGに、広島大学での思い出、卒業後の出来事などをお聞きしました。

GSC広島(理科系人材の育成)

GSC(グローバル・サイエンス・キャンパス)は、国際社会に共通する課題を発見し、科学技術によって解決を目指す人材を養成するために、アジアの拠点広島コンソーシアムを目指します。 科学研究に取り組んでいる意欲の高い高校生などを広く発掘し、大学の教育研究資源や学術施設などを活用して、協働学習や課題研究などの教育プログラムを提供するとともに、アジア圏の高校生との交流も行います。

就職・アルバイト