• 入試情報

【高校生・保護者の方へ】おすすめの情報:学生情報サイト「もみじ」について

学生向け情報ポータルサイト 学生情報の森「もみじ」とは

[もっと、身近な、情報システム]

修学、学生生活、留学生向け情報、進路・就職のサポート情報はもちろん、イベント・サークル活動など、広島大学を受験する方に必要な情報を集めたポータルサイトです。

必要な情報をすぐに知りたい場合は、もみじTopのサイトマップをご覧ください。

※学生情報の森「もみじ」(Home)はこちら

【メニュー】

• 学びのサポート(授業スケジュール、取得可能な免許・資格、留学など)
  • 学生生活のサポート(学生宿舎、サークル、奨学金等の経済支援など)
  • 進路・就職のサポート(個別相談・ガイダンス・セミナーなど)
  • 留学生へのサポート(相談、生活情報、保険、入国・在留資格など)
  • インフォメーション(サイトマップ、トピックス、リンク一覧など)

授業内容一覧(シラバス)

学部、大学院、専攻科の授業内容です。以下のリンクからご覧ください。

※ホーム>教育・学生生活>広島大学で学べること

広島大学入学センター

〒739-8511 東広島市鏡山1-3-2

TEL 082-424-6172(平日8:30-17:15/祝日を除く)

E-MAIL nyusi-group<アットマーク>office.hiroshima-u.ac.jp

※<アットマーク>は、@を半角に変換して送信してください。