• 入試情報

今年度のオープンキャンパスは「現地」と「オンライン」のハイブリッドで開催します

高校生、受験生、保護者のみなさまへ

『広島大学オープンキャンパス 2021』は、「現地」と「オンライン」のハイブリッドで以下のとおり開催します。

●「現地開催」オープンキャンパス
8月19日(木)、8月20日(金)
新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に配慮して個人参加による事前申込制とし、模擬授業などを体験いただけるプログラムを企画中です。
※今後の新型コロナウイルス感染症の感染状況や台風などの気象状態によっては、開催日が変更、または中止となる可能性があります。
※事前申込の受付は7月上旬に開始予定です。

●「オンライン」オープンキャンパス
8月16日(月)~8月22日(日)
期間中は、動画配信やリアルタイムでの個別相談会(要事前予約)を実施予定です。
※オンライン個別相談会の予約受付は7月下旬に開始予定です。

事前申込の方法やプログラムについては、詳細が決まり次第、改めて本学公式ウェブサイト上でお知らせします。

【お問い合わせ先(電子メールでご連絡ください)】
広島大学 高大接続・入学センター
E-mail:nyusi-group*office.hiroshima-u.ac.jp(注:*は半角@に置き換えてください。)