• 社会・産学連携

【地域の元気応援PJ】呉市中通に活気を生むための「公共空間の利活用」アイデアの発表会を開催しました

1月14日(木)、広島大学のメンバー(9人)が現地に伺い、地元商店街の皆さんに向けて、「公共空間の利活用」アイデアの発表を行いました。
発表会には、呉工業高等専門学校の先生と学生さん、中国財務局の皆さんも加わっていただきました。

前日のワークショップの成果をまとめたアイデア4案を発表した後、それぞれについてコメントをいただき、本年度の実証実験で実施する内容について、ディスカッションを行いました。

今回のアイデア発表会でのディスカッションの結果をもとに、実証実験に向けて実施計画を作成します。

なお、次年度以降の活動に向けた話し合いもでき、これからの中通2丁目と広島大学の連携の形もおぼらげながら見えてきた気がします。

いよいよ実践が近づいてきました...。

採択された提案