(4/24更新)「令和6年能登半島地震」に対する本学の取り組みについて

11日に発生した、石川県の能登地方を震源とする最大震度7の大きな地震により犠牲となられた皆さまに対しまして深く哀悼の意を表しますとともに、ご家族や関係者の皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。

現在、広島大学では被災された学生・教職員の皆さまに対してさまざまな支援を行っています。

具体的な本学の取り組みについては以下の「お知らせ」をご覧ください。また、文部科学省通知海岸地形変化(速報)医療チームの派遣についても紹介しております。今後も最新情報を更新していきますので、ぜひご参照ください。

被災地の一日も早い復興に向け、本学も可能な限りの支援に努めてまいります。

本学の学生に向けたお知らせ

本学の教職員に向けたお知らせ

文部科学省通知

海岸地形変化(速報)