広島大学バンドン校友会(インドネシア)を設立しました!

広島大学バンドン校友会が発足 - 設立総会を開催 -

平成23(2011)年9月22日、インドネシア・バンドン工科大学において「広島大学バンドン校友会」の設立総会を開催し、バンドン在住の本学修了生を中心に関係者25名が出席しました。

設立総会はバンドン工科大学にて開催された「広島大学フェア」に併せて実施され、冒頭、山根理事・副学長からバンドン校友会の設立に至った経緯についての説明がありました。続いて会則の制定、役員の選出が行われ、会長としてバンドン工科大学教員のYudi Darma氏が就任しました。

その後、山根理事・副学長から広島大学の現状報告が行われた後に、出席者全員で大学歌を斉唱しました。引き続き行われた懇親会では、留学時代の思い出話や互いの近況などを語り合い旧交を深めました。

バンドン校友会長Yudi Darma氏 挨拶

山根理事・副学長 挨拶

懇親会 歓談

広島大学校友会事務局 広島大学総務グループ(校友会担当)