駐日南アフリカ共和国大使を迎えてラウンドテーブル討論を開催

ラウンドテーブル討論の様子

ボルドウィン シボ ングバネ駐日南アフリカ共和国大使が11月29日本学を訪問されました。牟田学長を表敬訪問された後、学士会館でラウンドテーブル討論が開催されました。広島大学からは二宮教育開発国際協力研究センター長をはじめ15人の教員、学生が参加し、“アフリカの将来に向けた科学技術と日本の貢献”というトピックで、活発な討論が行われました。大使は昨年まで中央政府の芸術文化科学技術大臣、その前はクワズール・ナタール州の知事を務められ、昨年5月に駐日特命全権大使として着任されました。

国際部国際企画グループ 小野雅子

TEL:082-424-6045

E-mail:kokusai-group@office.hiroshima-u.ac.jp