本学学生が「平成29年度地域課題研究懸賞論文」の表彰を受けました

出席者らによる記念写真
(前列左から、岩佐さん、倉本さん、高垣東広島市長、今井さん、松井さん、後列右から3人目、 横川さん)

学園都市づくり交流会議(事務局・東広島市企画課)が実施する「平成29年度地域課題研究懸賞論文」で、本学学生6人の論文が優秀な論文として表彰されました。

「地域課題研究懸賞論文」は、東広島市内にある3つの大学(広島大学・近畿大学工学部・広島国際大学)の学生が学術研究活動を促進し、大学と地域が連携したまちづくりの推進に寄与することを目的として実施する事業です。

大学院生や学部学生が、東広島市の地域課題に関する調査・研究活動の成果を論述した研究論文で、学識者の審査が行われ、表彰対象者を決定されています。

表彰式は平成30年3月19日、東広島市役所において行われ、高垣東広島市長から表彰状を授与された後、それぞれの学生が研究報告を行いました。

研究報告の様子

【受賞結果の詳細】

氏名・所属 研究テーマ
最優秀賞 今井 貴秀