広島県医師会から死因究明教育研究センターへの寄附金贈呈式を開催しました

2018年7月17日、広島大学霞キャンパスにて、広島県医師会から医歯薬保健学研究科附属死因究明教育研究センターへの寄附金贈呈式を開催しました。

贈呈式の様子(広島県医師会平松会長(左)と越智学長(右))

贈呈式には、広島県医師会の平松会長、桑原副会長が来学され、平松会長から越智学長へ寄附金の目録が贈呈されました。
越智学長は、本学死因究明教育研究センターへの多額の寄附、力強い支援に対して感謝の意を表し、平松会長に感謝状を贈りました。

死因究明教育研究センターは、国や地方からの社会的要請を受け、中国・四国地方における死因究明学教育・研究の拠点化を目指し、医歯薬保健学研究科の附属施設として昨年設置され、死後画像診断用CT装置、解剖装置、歯科用ポータブルX線診断装置等をはじめ専門設備を整備しています。

感謝状贈呈の様子

贈呈式出席者による記念撮影

広島大学霞地区運営支援部総務グループ

TEL:082-257-5013
 E-mail: kasumi-soumu(AT)office.hiroshima-u.ac.jp
 ※(AT)は半角@に置き換えてください。