本学の学生が東広島市の「地域課題研究懸賞論文」で最優秀賞、優秀賞を受賞しました

学園都市づくり交流会議(事務局・東広島市学園都市推進課)が実施する「平成30年度地域課題研究懸賞論文」で、教育学研究科博士課程後期2年の横川知司さんが最優秀賞を、教育学研究科博士課程前期2年の岩佐佳哉さんと教育学部の浅井詩織さん(2019年3月卒業)が優秀賞をそれぞれ受賞しました。

表彰式は2019年3月19日に東広島市役所で行われ、高垣広徳東広島市長から表彰状を授与された後、それぞれの学生が研究成果を報告しました。

「地域課題研究懸賞論文」は、東広島市の地域課題に関する調査、研究、活動の成果を論述した研究論文を市内の大学生・大学院生より募集し、優秀な論文を表彰するものです。

受賞結果の詳細は以下のとおりです。

氏名・所属 研究テーマ
最優秀賞   横川 知司
(大学院教育学研究科)
『歩いて学ぼう!西条地歴ウォーク』ガイドブックの作成