日本IBM株式会社会長・大歳卓麻氏による特別講演会を開催しました。

講演中の日本IBM株式会社会長 大歳卓麻氏

講演中の日本IBM株式会社 大歳卓麻会長

今年度、広島大学経営協議会委員に就任された日本IBM株式会社会長・大歳卓麻氏による特別講演会を6月23日(火)、東広島キャンパス中央図書館ライブラリーホールで開催しました。

賢い地球 Smarter Planet ~サステイナビリティーのためのイノベーション~」を演題に、成長企業の特徴や世界のCEOが考える最も重要な6つの経営課題(変化の速さを機会としてとらえる・顧客の想像を超える・世界中の優れた能力を活用する・ビジネスの常識を破壊する・社会問題に誠実に取り組む)、イノベーションやグローバル人材を生み出す風土などについて、同氏の企業経営における経験を交えながら講演されました。講演会には、浅原利正学長をはじめ役員、教職員、学生約100人が出席しました。

広島大学社会連携・情報政策室広報グループ

電話:082-424-6017