体育会硬式野球部が広島六大学秋季リーグ優勝を学長に報告しました

広島大学体育会硬式野球部は、10月20日(火)、浅原学長を訪問し、広島六大学野球秋季リーグおよび明治神宮野球大会中国・四国地区代表決定戦出場を報告しました。

広島六大学野球秋季リーグで最優秀選手賞(MVP)等に選ばれた八谷(やたがい)投手は、「今までやってきたことを出しきりたい」と抱負を語りました。

浅原学長は、「みんなに勇気を与える試合だった」と六大学を振り返り、「全国大会出場を目指してがんばってほしい」と激励しました。

明治神宮野球大会中国・四国地区代表決定戦は、10月24日(土)、倉敷マスカットスタジアムで開催されます。

7年ぶりの全国大会出場を目指す広島大学ナインに、応援をよろしくお願いします。

広島体育会硬式野球部が広島六大学秋季リーグ優勝を学長に報告。写真は学長と。

左から、柏原亜季マネージャー(教育学部3年)、幸田直也選手(教育学部2年)、田中新一郎監督(本学OB)、浅原学長、大庭勇気主将(教育学部3年)、八谷智隆投手(教育学部4年)、川崎信文硬式野球部部長(大学院社会科学研究科教授)。

【記事に関する問い合わせ先】

広島大学広報グループ

TEL 082-424-6017