【2021/10/27開催・要申込】広島大学フェニックス国際センター MIRAI CREA(ミライ クリエ)開館記念シンポジウム「未来社会のデザイン」を開催します

広島大学のフェニックス国際センターMIRAI CREA(ミライ クリエ)は、グローバルな知識の循環や内外の人々との交流により、イノベーションを創出する国際的活動拠点として整備しています。

10月27日(水)に開館する予定ですが、その開館を記念して「未来社会のデザイン」を考えるシンポジウムを開催します。

MIRAI CREAは、その名前のとおり「未来を創る」ための施設でもあります。日本においては、少子・高齢化が進んでいく一方で、ICT、Society5.0、スマートシティ、DXなどにより、未来は大きく変化すると言われています。あるべき社会の姿をどう描いていくのか、それをどのように実現していくのか、ということが問われています。参加者の皆さまと大きく変化していく私たちの社会の未来を考えてみたいと思います。参加は無料で、一般の方もご参加いただけます。皆様のご参加をお待ちしています。

■日時
2021年10月27日(水)13:00~15:30
■開催形式
 会場での開催(定員30人) 会場は、「MIRAICREA 2階 大会議室」です。※先着順