広島大学図書館・九州大学附属図書館ジョイント・ シンポジウムの開催について

新時代の学術情報ナビゲーション・システムについて、その国際的動向や国内における現況を概観するとともに、大学における研究成果情報発信手段としての機関リポジトリへの取り組みの紹介や、ベンダー・ナビゲーション・システムの実践的評価を行い、今後の産学連携推進に向けて新たな可能性を探ります。主として大学関係者,図書館関係者,企業の情報担当者を想定していますが、各方面からの多数のご参加をお待ちしています。

日  時   平成17年3月3日(木)13:30〜17:00

場  所   広島大学中央図書館ライブラリーホール(東広島キャンパス )

詳しくは、下記のページをご覧ください。

なお、出席を希望される方は、下記問い合わせ先へご連絡ください。

本件に関する問い合わせ先:

図書館部学術情報マネジメント課長  末次 美知夫

tel:082-424-6201 e-mail:suet@hiroshima-u.ac.jp