ようこそ広島大学研究室へ

広島大学で行われている日頃の研究の成果を社会に還元・普及することを目的に、東広島キャンパスで中学生・高校生を対象とした4つのプログラムを下記のとおり開催します。

大学ではどのような研究が行われているのか、何を学ぶことができるのか、日頃見ることのできない大学の研究室を先生方が案内します。

自分の将来や進路を考えていくきっかけとなれば幸いです。

興味のある方は是非ご参加ください。

記

12月10日(土) 眠りと夢−脳電位から夢見過程をさぐる−(プログラム1)

12月11日(日)(午前の部)

月の「海」の年代学〜月隕石からわかる未探査領域の月の歴史〜