在日カナダ大使館公使が来学

歓迎昼食会のようす。左列手前から二人目がクラグストン公使。

4月25日(火),在日カナダ大使館公使兼副館長マッケンジー・クラグストン氏が広島大学を訪問されました。

10時から理学研究科・吉里教授の研究室を訪問後,11時から二宮副学長(国際担当)と、広島大学とカナダの大学との交流の現状と課題について懇談しました。

引き続き歓迎昼食会では,障害学生支援のボランティア活動室長である総合科学研究科の佐野教授,セイント・メアリーズ大学(カナダ)から障害を乗り越え,短期交換留学生として勉学中のタラ-リン・コスマンさんらを交えて全員が懇談しました。

クラグストン公使は1950年に神戸で生まれ,英語,仏語の他に日本語も堪能でいらっしゃいます。

【来学者】

在日カナダ大使館公使兼副館長 マッケンジー・クラグストン氏(Mr. Mackenzie Clugston)

カナダ政府広島通商事務所通商代表 スコット・マッキーマン氏(Mr. Scott McKeeman)

檜山(株)代表取締役 檜山 賢司氏(東広島ロータリークラブ委員)