ジャワ島地震緊急支援募金のお願い

インドネシアで去る5月27日に発生したマグニチュード6.2の巨大地震によるジャワ島中部地震の被害は、30日になってもさらに拡大しており、インドネシア政府の災害対策本部は30日、同国ジャワ島中部の地震の死者数が5427人に達したと発表しました。また全体で10万人以上が家を失ったとみられ、水や食料、医薬品の不足も深刻さを増しています。感染症のまん延も懸念されます。

インドネシアのジャワ島中部で発生した巨大地震につきまして、在広島インドネシア留学生協会では被害を受けた方たちへの救援金を受け付けています。義援金の受付は広島学大学に在学するインドネシア留学生が行います。

皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

【募金のお願い】

皆様のご支援をお願いしております。募金は広島大学に在学するインドネシアの留学生に直接渡すことができます。

また,下記の口座へお振込み頂けます。

郵便振替

【振込先名義】在広島インドネシア留学生協会

【口座番号】15170-37049041

振替用紙の通信欄に「インドネシア地震」とご記入下さい。

なお、インドネシア募金に関する詳細はこちらのページをご覧下さい。

【募金に関する問合せ先】

Dedi Suryadi (デディスルヤディ)

※日本語を話せます

電子メールアドレス:suryadilaga@yahoo.com

又は

広島大学国際協力研究科学生支援グループ(担当:池田 淳二)

[電話]082-424-6910

[メールアドレス]koku-gaku@office.hiroshima-u.ac.jp

までお問い合わせ下さい。