大学院国際協力研究科 - インドネシアの2大学を訪問

インドネシア大学留学フェアの様子

大学院国際協力研究科は、2007年10月から開始するリンケージ・プログラム(ダブルディグリー・プログラム)に係る業務を行うためインドネシア大学とガジャマダ大学を訪問しました。現地では、それぞれの大学の担当者と同プログラムの今後の進行に関する詳細な打ち合わせを行うとともに、広島大学への留学を志望する学生に向けて留学フェアを行いました。フェアにはリンケージ・プログラムに参加予定の学生だけでなく一般学生も訪れ、研究科長とIDEC修了生に研究科でのコースワークや学生生活についての質疑応答がなされました。

(写真は、インドネシア大学での留学フェアの様子)

【この記事に関する問い合わせ先】

広島大学大学院国際協力研究科 学生支援グループ 甲田政道

TEL:082-424-6909