第11回OECD/Japanセミナー開催のご案内

文部科学省・広島大学・OECD(経済協力開発機構)主催により、OECD加盟諸国等との情報交換を通じ、教育分野における国際協力の推進や我が国の教育の発展を目的とする第11回OECD/Japanセミナーを開催します。

セミナーでは、OECD/CERI(教育研究センター)の「明日の学校」事業の専門家会合として、「教育の未来予測 −政策、リーダーシップ、教職」をテーマに議論を行います。

多数の方のご参加をお待ちしております。

【日 程】 平成18年11月6日(月)・7日(火)

【場 所】 広島プリンスホテル(広島県広島市元宇品町23-1)

【主 催】 文部科学省、広島大学、OECD

【テーマ】 教育の未来予測 −政策、リーダーシップ、教職

【参加申込先】 OECD/Japanセミナー事務局

プログラム、参加申込方法等の詳細については、文部科学省のホームページをご覧下さい。

【その他】 先着60名、入場無料、一部日英同時通訳付

【問合せ先】広島大学国際部国際企画グループ Tel:082-424-6046