牟田泰三学長、韓国教員大学より名誉教育学博士号を授与

平成18年11月24日(金),韓国教員大学において,名誉教育学博士号が牟田泰三学長に授与されました。

韓国教員大学では4人目,また外国人としては初めてとなる名誉教育学博士号授与式には,牟田泰三学長,多和田眞一郎留学生センター教授他1名が出席しました。授与式では,牟田学長の功績をたたえる推薦の辞がPark, Kuk-Tae大学院長より述べられ,続いてPark, Bae-Hun総長より名誉教育学博士号が授与されました。

授与式終了後は大学院建物前に移動し,両大学のますますの発展を祈念して全員で記念植樹が行われました。

その後,大田(テジョン)市(韓国)で行われた第4回韓国広島大学総同窓会に出席し,現在の広島大学の様子や,参加された卒業・修了生の方々からその後の活動状況を聞くなど,約40名の同窓生が牟田学長を囲んでのひとときを過ごしました。

授与式の様子はこちらのページをご覧ください。

【この記事に関する問い合わせ先】

広島大学国際部留学交流グループ 近藤

TEL:082-424-7129

E-mail:ryugaku-group@office.hiroshima-u.ac.jp