緊急のお知らせ−振込め詐欺?アパートに居住中の皆様ご注意ください!

『ご入居者各位様、重要』と書かれた封筒に入った『家賃振込口座のお知らせ』というB5判のビラが、東広島市内にあるアパートの各戸の郵便受けに入っているのが発見されました。

“ビラ”のコピーはこちらのページをご覧ください。

警察では、所在場所に該当の会社が存在しないことを確認しています。新手の振込め詐欺と思われますので、このような封書を発見したら、アパートを管理している不動産屋や大家さんに確認してください。

決して安易に家賃を振り込まないようにしてください。

【問合せ先】

広島大学学生総合支援センター(学生活動支援グループ)(担当:松本 伸)

[電話]082−424−6146

※広島市内から電話をされる場合は、市外局番(082)が必要です。

[メールアドレス]gakusei-group@office.hiroshima-u.ac.jp