キャリアセンター現代GP「フロントランナープログラム」採択結果(前期分)

キャリアセンターでは、現代GP「学生提案型キャリア形成システム基盤構築」を推進しています。本現代GPの主軸である「フロントランナープログラム(FRP)」は、本学の学生たちが、自分の未来を見据え、自分の力でキャリア(生き方)を切り開くために必要な幅広い知識と経験の蓄積を積極的に支援する取り組みです。

2007年5月31日(木)に開催されたフロントランナープログラム実行委員会において、応募17件中、下記14件のプロジェクトへの支援が決定しました。括弧内はチーム名。

・津久根島環境修復プロジェクト(あまんじゃくな人々)

・国際貢献フェスタ2007(Pax Project Team)

・実行力支援プロジェクト2007(Youth, Development and Peace Japan Network 中四国支部)

・広島大学スポーツコミュニティー「Goda Sport! Della Vita!!」(GSDV)

・理系女子の交流会・情報交換会プロジェクト(理系女子交流サークル「teku*teku」)

・東広島映画祭プロジェクト(F2機関)

・西条を知らんでいいんかい!(西条を知らんで委員会。)

・インテリア・ディスプレイプロジェクト2007(黒駝鳥建築都市研究所)

・東広島・西条在住外国人の言語支援活動〜地域との共生を目指して〜(東広島・西条在住外国人の言語支援活動チーム)

・若手研究者と語る「これからの地球化学」広島からの提案(若手研究者と語る「これからの地球化学」 実行委員会)

・古楽演奏団体「ロバの音楽座」によるワークショップ及びコンサート(広大アートファーム)