フロントランナープログラム(FRP)企画 GSDV sports courses(スポーツ教室)

カポエイラの様子

フロントランナープログラムで採択された「GSDV」が「GSDV sports courses(スポーツ教室)」を開催します。

「GSDV」=「Goda Sport! Della Vita!!」とはイタリア語で、「sportsとlifeを楽しもう」という意味です。スポーツを楽しむ場を提供し、広大生、広大教職員の広大ライフをほんの少しでも向上させることができればと願っています。

----------------------------------------

GSDV sports courses vol.1

「Let's try Capoeira!」(カポエイラ教室)

みなさん、カポエイラを知ってますか? カポエイラは、ブラジルの武術です。奴隷が支配者に格闘技の練習を悟られないよう、楽器や歌を伴って民族舞踊に見せかけていた名残で、現在でもカポエイラに音楽は不可欠。基本姿勢が既に踊っているかのような動き。民族音楽に乗りながら、楽しく華麗な護身術を身につけませんか?

■ 日時:2007年7月7日(土)19:00〜21:00

■ 場所:北体育館 (定員50名)

■ 対象:広島大学学生・教職員

■ 参加費:¥500(保険料込)

■ 講師:ファビオ・コトさん(カポエイラ・ナチーヴァ)

GSDV sports courses vol.2

「Yoga Class for beginners」(ヨガ教室)

ヨガは私たちが本来もっている自己免疫力や基礎代謝を向上させ、しなやかな筋肉を作り、呼吸を意識することで精神面でもリラックスできます。ヨガをすることで、体・呼吸・心を通して本来の自分と向き合い、自分らしくいることができます。カラダの内から溢れる美しさをみつけましょう。

■ 日時:2007年7月13日(金)18:20〜19:20

■ 場所:大学会館 大集会室 (定員40名)

■ 対象:広島大学学生・教職員

■ 参加費:¥500(保険料込)

■ 講師:シャンティ・ヨガスタジオより

【お問い合わせ・お申し込み先】

総合科学研究科M2 高津理美

E-mail:GSDV@hotmail.co.jp

※メールを送信する際は@を半角に変換の上、送信してください。