広島大学生による「第一回東広島映画祭」の開催と作品募集について

映画祭について会見する実行委員会の学生達

広島大学映画研究会の学生等で結成した東広島映画祭プロジェクト(※)は、「第一回東広島映画祭」(主催:東広島映画祭実行委員会)を、本年11月30日(金)に、T・ジョイ東広島で開催します。

7月26日(木)、実行委員会の学生達による記者会見が行われ、詰めかけた多くの報道陣の前で、映画祭の概要と意気込みを語りました。

(※)東広島映画祭プロジェクト

広島大学が、本年4月から開始した学生の自主活動を支援する「現代GP フロントランナープログラム」の支援対象プロジェクトの一つ。現代GPフロントランナープログラムは、募集テーマに沿った主体的・提案型プロジェクトを学生チームより公募し、審査をクリアしたプロジェクトに、活動費の補助など積極的な支援を行い、学生たちが持つ素質や能力を最大限に引き出すものです。

広島大学広報グループ

TEL:082−424−6017

E-mail:koho@office.hiroshima-u.ac.jp(※@は半角に変換してください)