「ひろしまの『知の拠点』再生プロジェクト」の推進に関する協定を締結

広島大学本部跡地の有効活用の取組については、昨年「ひろしまの『知の拠点』再生プロジェクト」が提案され、その実現が広島市の都心活性化や都市としての魅力向上に大きく貢献するものとして進められており、本年4月には、その目的を達成することのできる民間の事業予定者が決定されました。

今般、提案された事業計画が確実に実施されるように、選定された事業予定者と広島市及び広島大学(ひろしま「知の拠点」推進大学協議会の代表)の間で、協定を締結することに合意し、9月13日(木)、協定書に調印しました。

広島大学学長室 下田

電話:082−424−6055