大学進学を支援する新しい奨学制度「広島大学フェニックス奨学制度」を導入

広島大学は、平成20年度から、学力が優秀でありながら経済的理由により大学進学が困難な者を対象に、入学料および在学中の授業料の全学免除および奨学金給付をすることにより、大学進学を支援する広島大学独自の新しい奨学制度「広島大学フェニックス奨学制度」を導入します。詳細は下記をご覧ください。

【お問い合わせ先】 広島大学学生総合支援センター 経済支援グループ  担当:中島

TEL:082−424−6162

(広島市内からも市外局番が必要となります)

E-mail:gkeizai-fkacho@office.hiroshima-u.ac.jp