第1回広島大学男女共同参画シンポジウム開催のお知らせ

第1回広島大学男女共同参画シンポジウム

第1回広島大学男女共同参画シンポジウムを広島大学サタケメモリアルホールにおいて開催いたしますので、ご案内いたします。多数ご参加くださいますようお願いいたします。

【日時】平成19年12月4日(火) 14:00〜17:00

【場所】広島大学東広島キャンパス サタケメモリアルホール

○主催者挨拶 浅原 利正(広島大学長)

○基調講演  板東 久美子(内閣府男女共同参画局長)

【大学における男女共同参画の実現を目指して】

○シンポジウム「女性が活躍する広島大学

−その環境づくりに向けて−」

・小舘 香椎子(日本女子大学理学部教授

/応用物理学会副会長)

【理工系女性研究者の抱える課題

・科学技術分野における男女共同参画の取組など】

・吉浦 朱美(マツダ株式会社 人事労政部 人事ソリューショングループ)

【マツダにおけるワークライフバランスの促進・女性を活かす人事制度等】

・田島 文子(広島大学理学研究科教授/女性研究者支援プロジェクト研究センター長)

【広島大学における男女共同参画の取組と課題】

<コメンテーター>板東 久美子(内閣府男女共同参画局長)

<コーディネーター>相田 美砂子(広島大学理学研究科教授/副理事(男女共同参画担当))

○懇親会17:30〜19:00

※懇親会にご参加いただける方はお申し込みください。(会費:2,000円)

【問い合わせ先】

広島大学女性研究者支援プロジェクト研究センター(CAPWR)

TEL/FAX 082-424-4355

メールアドレス capwr55@hiroshima-u.ac.jp

(@は半角@に置き換えた上、送信して下さい。)