第1回広島大学ホームカミングデーを開催

広島大学東雲混声合唱団パストラールと来場者全員で広島大学歌を合唱

第1回広島大学ホームカミングデーを11月4日(日)、東広島キャンパスにある広島大学サタケメモリアルホールで開催しました。

午後1時に広島大学吹奏楽団によるオープニング演奏で始まった記念式典は、浅原利正学長(校友会会長)が大学の近況報告を行った後、広島大学東雲混声合唱団パストラールと来場者全員で広島大学歌を三番まで合唱し、最後に応援団とチアリーダーの演技で閉幕しました。

引き続き、一般の方にも公開して開催された記念講演では、JICA(独立行政法人国際協力機構)副理事長で前国連特命全権大使の大島賢三氏が、「国連大使の任務を終えて」と題して講演されました。

広島大学 総務部総務グループ(校友会担当)

Tel:082−424−6015

月〜金曜日 8:30〜17:00(祝日は除く)