留学の学習成果分析(BEVI-j)シンポジウムを開催します

留学の学習成果分析(BEVI-j)シンポジウムを開催します。

参加費は無料で、関心のある方はどなたでもご参加いただけます。

シンポジウムにおいて、Web上で実際にテスト(トライアル)を受けていただき、個人レポートを配布しますので、スマートフォン、モバイルWi-Fiルーターなどインターネットに接続可能な機器をご持参ください。

たくさんの方のご参加をお待ちしております。

【日時】

平成28年12月8日(木)10:00(受付 9:30)~16:30

JASSO 東京国際交流館 プラザ平成 国際交流会議場

(東京都江東区青海2-2-1)

【概要】

近年の留学プログラムの増加に伴い、効果的かつ質保証を伴ったプログラムの実施のため、プログラム、特に短期研修の検証・評価・分析が求められている。

留学の学習成果の客観的測定手段として米国を中心に約60の高等教育機関で広く取り入れられているBEVIテストを、このたび広島大学が日本語版を完成させた(BEVI-j)。

本テストの概要・評価手法を紹介するとともに、会場において、シンポジウム参加者に対するBEVI-jトライアルの実施、当該トライアルに基づく結果の分析・比較を行う。

・留学プログラム開発担当者

・国際交流担当教職員

・国際関係事務担当者

・国際教育研究者

・高等教育に関心のある一般の方

【使用言語】

日本語・英語(同時通訳あり)

【参加費】

無料(事前の参加申込みが必要です)

※定員となりましたので、申込みを締め切らせていただきました。

【参加申し込み締切】

平成28年12月6日(火)

【主催】

広島大学