男女共同参画意識啓発セミナー「どんな人生を歩みたいですか?」を開催します

ポスターはこちら(PDF:2.27MB)

広島大学では、女性研究者の研究活動の支援を図るとともに、他機関等との連携による新たな取り組みを通して、より独創的・学際的な活動をサポートすることを目的として、女性研究活動委員会を設置しています。

この度、本委員会の活動の一貫として、下記の通り、セミナーを開催することとなりました。

テーマにご興味のある方はどなたでも参加いただけますので、奮ってご参加ください。

入場料は無料です。皆様のご来場を心よりお待ちしております。

2016年12月16日(金)12:50~16:30

広島大学東広島キャンパス学士会館2Fレセプションホール

【対象】

テーマにご興味のある方は男女問わずどなたでも参加いただけます。

※本セミナーは、5研究科(先端物質科学研究科、総合科学研究科、理学研究科、工学研究科、生物圏科学研究科)共同セミナーの単位として認定されます。

【共催】

女性研究活動委員会、未来を拓く地方協奏プラットフォーム

【お問合せ先】

広島大学学術室研究企画室(担当:久保)