起業家養成講座のご案内

第2回東広島市・広島大学産学連携センターによる「起業家養成講座」 ご案内

○起業を望む受講者募集!

東広島市と広島大学産学連携センターでは,独創性ある技術やアイデアで企業しようとするベンチャーや起業後間もないベンチャーに対して,会社設立方法,資金調達,ビジネスプラン作成等,起業に必要な体系的な知識と併せて,実社会で活躍中の経営者・起業家による実践的な経営論・起業事例紹介を含む総合的な「起業家養成講座」を昨年度から開講しており,今年度はMOT教育(技術経営)の一環としての第2回目を開講します。

また、この講座は,広島大学の4研究科(工学研究科,理学研究科,先端物質科学研究科,生物圏科学研究科)大学院生の共同セミナー認定科目です。

募集定員は20名程度。対象は、起業を考えている人,立ち上げ間もないベンチャー企業、学生(学部・大学院)及び社会人(大学教官,企業人,一般)です。

詳細については、ベンチャー・ビジネス・ラボラトリー(VBL)のホームページの新着情報をご覧ください。

広島大学産学連携センター VBL-office

TEL (082)424−7880

eメール:office@vbl.hiroshima-u.ac.jp